退会・情報の削除について

Q.退会したいのですが、どうすればよいですか。
A.ご自身で退会のお手続きが可能です。
サイトにログインいただき、会員情報メニューから退会処理を行うことが可能です。
ログインが出来ないなどのご事情がございましたら、弊社にて承ることも可能です。弊社で承る場合は大変お手数ですが、下記フォームにてご依頼いただければ、弊社にてお手続きを進めさせていただきます。
なお、現在、多くのご依頼をいただいており、お手続きの完了までにお時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。

Q.退会すると、どの情報が削除されますか。
A.アカウント情報など、削除が可能なデータは、速やかに削除いたします。
一方、これまでのご注文に関する取引記録や会計関連のデータにつきましては、法令(税法等)により一定期間の保管が義務付けられているため、その期間は適切な安全管理のもとで保管し、経過後に、法令および弊社規程に従い、適切に削除いたします。

Q.退会すると、購入した写真はどうなりますか。
A.退会をされますと、これまでにご購入いただいたお写真の閲覧・ご購入を含め、サービスがご利用いただけなくなります。

Q.フォトマネーはどうなりますか。
A.退会をされますと失効いたします。退会をされない限り失効せず、「お手持ち写真プリント」にご利用いただけます。なお、フォトマネーの返金については原則承っておりません。予めご了承ください。

■退会・削除のご依頼はこちら